Официальный дилер Remmers
Сделано в Германии
8 499 392 12 22
Время работы: Пн-Пт 10-18
sale@mirkraski-online.ru
Корзина 1 товар
На сумму 30.400 руб.
Выбор герметика

Выбор герметика

Популярность герметиков обусловлена их практичностью и эффективностью. Они отличаются особой прочностью, эластичностью, водостойкостью, высокой адгезией к основе. Данный материал активно используется при монтаже окон и дверей, заделывании трещин и щелей.


Иногда обычный герметик не подходит для решения задач. Это связано с его низкой адгезией по отношению к некоторым элементам. Потому для работы с пластиком, поликарбонатом и другими сложными поверхностями используются специализированные герметики или материалы с добавлением грунтующего состава (праймеры).


Выбор конкретного варианта зависит от особенностей помещения. Для комнат с высокой вероятностью возникновения агрессивных сред лучше использовать герметики с фунгицидами. Это эффективное средство против грибка и плесени. Однако важно понимать, что такой герметик может быть опасен для здоровья человека. Нужно исключить его использование для предметов, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Акриловый герметик: особенности, сферы применения

Для поверхностей из дерева, камня и бетона хорошо подходит акриловый герметик. С его помощью можно легко заделывать трещины. Поверхность, обработанная данным составом, хорошо справляется с вибрационными нагрузками. Ее можно покрывать различными красками и составами.


Поскольку акриловый герметик не содержит растворителей, этот материал используют как снаружи, так и внутри помещения. Перед применением необходимо тщательно подготовить поверхность. Лишь затем вы можете наносить на нее материал. Затвердевание происходит у разных герметиков от 7 до 21 дня в зависимости от окружающей температуры.


Акрил хорошо взаимодействует с бетоном, кирпичом, деревом и штукатуркой. Образование защитной пленки происходит уже через 15 минут после нанесения материала на поверхность. Пленка предотвращает негативное воздействие температуры и ультрафиолетовых лучей. Акриловый герметик при хранении нужно держать подальше от холода, так как он на водной основе он попросту замерзнет.

В нашем магазине можете приобрести акриловые герметики произведенные в Германии фирмами Remmers и Zobel.

Remmers Acryl 100

Zobel Zowo-Seal

Полиуретановый герметик: использование, хранение

Полиуретановая основа позволяет материалу долго оставаться эластичным. Такой герметик подходит практически для любых поверхностей. Он отличается антикоррозийной устойчивостью, легко окрашивается и обрабатывается лаком. В результате его использования получается соединение повышенной прочности.


Сначала поверхность необходимо очистить и обезжирить. Затвердевание герметика происходит через 20 часов после нанесения. Защитная пленка появляется через 1,5 часа. Хранить герметик нужно в тюбике и держать его вдали от влаги. Оптимальная среда – температура от 0 до 20 градусов. Срок хранения в таких условиях составляет 9 месяцев. Вскрытый герметик утрачивает свойства гораздо быстрее.

Силиконовый герметик: особенности, разновидности

Материал хорошо подходит для изоляции металлоконструкций и проемов. Наличие силикона препятствует проникновению влаги и воздействию запахов. Герметик такого типа используют в наружной и внутренней отделке. Он не подвержен влиянию температур и других атмосферных факторов. Материал хорошо взаимодействует с деревом, стеклом, керамикой и металлом.


Эти герметики могут быть c уксусным отвердителем или нейтральными. Материал первого типа используется, когда необходимо выполнять изоляцию в помещениях с особыми санитарными требованиями. Это связано с высокой степенью их очистки. Для работы с металлом и стеклом больше подойдет нейтральный герметик, поскольку он не образует окислы. Однако материал данного типа стоит дороже.


Силиконовый герметик не окрашивают. К тому же в этом нет никакого смысла, ведь материал изначально выпускают в различном цвете. Перед нанесением этого герметика поверхность тоже необходимо обрабатывать. Схватывание материала происходит примерно через 30 минут, а полное застывание – через сутки. Крайне важно хранить герметик при температуре от 0 до 20 градусов. В таком режиме материал способен сохранять свои свойства 9 месяцев.

Что лучше?

Выбор герметика зависит от тех задач, которые вам необходимо решать. В одних случаях лучше воспользоваться материалом акрилового типа, в других – отдать предпочтение полиуретановым или силиконовым герметикам. Перед приобретением продукции стоит проконсультироваться со специалистами.


Вам может быть интересно...

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Производители

logo